英媒:欧盟或将脱欧期限延至明年2月

时间:2019-10-21 07:43内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:国际视野
约翰逊拟于10月21日,再度尝试让下议院对他与欧盟达成的新脱欧协议进行辩论和有意义的表决。(路透社) (早报讯)《星期日泰晤士报》报道,若英国首相约翰逊无法在本周让国会通过其脱欧协议,

约翰逊拟于10月21日,再度尝试让下议院对他与欧盟达成的新脱欧协议进行辩论和“有意义的表决”。(路透社)

(早报讯)《星期日泰晤士报》报道,若英国首相约翰逊无法在本周让国会通过其脱欧协议,欧盟将同意把脱欧限期从10月31日推迟至明年2月。

报道引述外交消息人士指,这项安排是“可变动的”(fungible),如果约翰逊能在2020年2月期限前争取到国会的支持,则英国可以在今年11月1日、11月15日、12月或者是明年1月退出欧盟。

约翰逊拟于周一(21日)再度尝试让下议院对他与欧盟达成的新脱欧协议进行辩论和“有意义的表决”。消息人士表示,欧盟各国政府不会在周二之前对延长脱欧期限的要求作出决定。

另外,欧盟官员包括外交官员星期天向路透社披露,视乎伦敦的事态发展,延长脱欧期限可介于一个月至半年或更长时间。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容