刘烈宏:中企不会利用5G技术窃取信息

时间:2019-10-22 07:32内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:中国聚焦
网信办副主任: 中企不会利用5G技术窃取信息

中国国家互联网信息办公室副主任刘烈宏在世界互联网大会上强调,中国企业到海外发展第五代移动通信技术(5G)时,不会利用技术优势窃取信息。

刘烈宏昨天在大会期间出席一项围绕5G的论坛时,向在场的海内外与会者重申中国的立场,以争取国际社会对中国5G技术的信任。

他说,在推动中国企业走向全球的时候,中国政府一直要求这些企业遵守所在国的法律和法规,不能利用信息技术的优势获取情报、窃取信息,“这是中国政府一贯的要求和庄严的承诺”。

5G被视为可带动新一轮工业革命的核心技术,中国近年来在该领域提速发展,对美国在全球的科技领头羊地位构成威胁。华盛顿过去一年以安全为由,向中国5G技术领军企业华为出手,并向其他国家施压,围堵华为在全球5G市场的布局。

对于美国指责华为可能成为中国窃取情报的工具,中国政府和华为一再否认。华为创始人任正非上个月甚至表示,愿将华为5G平台技术授权给任何美国企业,以获得美国信任。

尽管在技术上占有优势,但相关技术若无法取得国际社会的信任,将给中国企业抢占全球5G市场份额带来阻碍。

刘烈宏在发表主旨演讲时,也以“大道至简,实干为要”宣示中国会以实际行动,推进国际社会进一步深化战略互信、激发创造活力、推动务实合作,从而促进成果共享。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容