中国新一代百亿亿次超级计算机原型机型研制完成

时间:2019-10-21 07:51内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:中国聚焦
中国一份报告指出,中国网络信息技术自主创新能力今年不断增强,新一代百亿亿次超级计算机的原型机型研制完成。 据中国《新京报》今天(20日)报道,这份第六届世界互联网大会上发布的《中国互

中国一份报告指出,中国网络信息技术自主创新能力今年不断增强,新一代百亿亿次超级计算机的原型机型研制完成。

据中国《新京报》今天(20日)报道,这份第六届世界互联网大会上发布的《中国互联网发展报告2019》提到,中国大力推进互联网技术产业自主创新能力建设,加快人工智能、量子计算、神经网络芯片等前沿技术发展,在高性能计算、软件技术、集成电路技术、云计算、大数据等多个领域实现突破。

报告称,中国持续加大研发投入力度,在物联网操作系统、专用集成电路芯片等领域实现突破,新一代百亿亿次超级计算机的原型机型研制完成。

此外,网络信息领域前沿技术和非对称技术的研发和应用取得重要进展,人工智能芯片已达7纳米工艺制程,智能硬件计算平台层出不穷,量子密钥分发协议达到国际领先水平。边缘计算逐步实现技术落地和生态构建,虚拟现实获得与传统行业加速融合发展的新机遇。

报告也显示,中国云计算规模去年达963亿元(人民币,下同,185亿新元),比2017年增长39.2%,大数据产业规模为5405亿元,比2017年增长15%。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容