蔡英文称执政以来经济成长领先亚洲四小龙

时间:2019-10-21 07:42内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:台海局势
蔡英文称执政以来台湾经济持续成长 上半年增长领先亚洲四小龙

(台北综合讯)为了在明年1-月的总统选举中胜出,台湾总统蔡英文昨天报告施政成果时说,台湾经济在她执政下持续成长,社会福利预算也增加,呼吁民众支持她连任。

综合台媒报道,蔡英文在台中报告其执政三年多的成果时称,台湾的经济今年上半年的增长率在亚洲四小龙中位列第一,包括托育政策等一系列社会福利预算也都在逐年增加。她呼吁民众明年总统选举时把票投给她,让这些政策继续执行下去:“再给蔡英文四年好不好?”

根据《苹果日报》每周最新民调,争取连任的蔡英文虽然持续领先国民党对手、高雄市长韩国瑜,但她的优势未必如表面上那么稳固,因为未表态的选民逾三成,比率相当高。

年届98岁的台湾前总统李登辉前天出席名下基金会的募款餐会时,就力挺蔡英文连任总统。李登辉自去年11月底在家跌倒住院两个月后,鲜少在公开场合露面。

李登辉透过女儿李安妮说,台湾现在确实处在最黑暗的时机,但也是最光明、最有机会突围以迈向正常化国家的时代;而所谓的“新时代台湾人”定义,就是爱台湾这块土地、以台湾为优先、认同民主台湾价值的人。

韩国瑜不想追究民众丢鸡蛋事件

李登辉强调,在台湾必须迈向正常化的关键时刻,恳请民众唯一支持蔡英文,让她成功连任,以改变现在的政治乱象,并强化台湾“主权独立的国家地位”,帮助台湾“脱古改新”,创造华人世界民主政治的新典范。

另一方面,对于前天在台南举办造势活动时遭民众丢鸡蛋,韩国瑜昨天回应时称自己虽然反对暴力,但不想追究有关事件。这是韩国瑜上周三(16日)请假投入选举以来的首场造势活动,据悉现场支持者人数达10万人。

韩国瑜重申,台湾最宝贵的价值是言论自由,并且可以表述不同的政治意见,他相信大多数台湾人民都是反对暴力的,强调如果选举一到就有这种准暴力事件发生,不是一件好事。

国民党主席吴敦义昨天也说,中华民国是自由民主法治的国家,谴责一切暴力与羞辱行为;台湾前总统马英九虽未回应韩国瑜遭人丢鸡蛋的看法,但表示韩国瑜出来竞选非常辛苦,而且精神可佩,真的是想为人民服务。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容