李登辉吁台湾人支持蔡英文连任

时间:2019-10-20 09:01内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:台海局势
台湾前总统李登辉昨晚出席李登辉基金会募款餐会。(自由时报) 台湾前总统李登辉昨晚出席李登辉基金会募款餐会,并由女儿李安妮代为宣读近两千字的民主台湾─是我们的骄傲致词稿。 据自由时报

台湾前总统李登辉昨晚出席“李登辉基金会”募款餐会。(自由时报)

台湾前总统李登辉昨晚出席“李登辉基金会”募款餐会,并由女儿李安妮代为宣读近两千字的“民主台湾─是我们的骄傲”致词稿。

据自由时报报道,李登辉在李安妮代为宣读的致词稿里称,大家都非常关心美中贸易如何演变,也担忧身处两强之间的台湾要怎样自处。

李登辉称,去年底在野党在县市长选举获得空前胜利,更促使北京当局作出错误判断,以为台湾民心已倾斜,进而提出“一国两制台湾方案”,试图逼台湾政府回应。

李登辉称,台湾处在最黑暗的时机,但也是“最光明、最有机会迈向正常化国家的时代”,在此关键时刻,请大家支持蔡英文连任,以改变政治乱象,并于第二任期间启动宪政改革工程,“强化台湾主权独立的国家地位,创造华人世界民主政治的新典范”。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


相关栏目推荐
推荐内容