韩国瑜向蔡英文下战帖 要辩两岸政策

时间:2019-10-14 07:46内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:台海局势
韩国瑜向蔡英文下战帖要辩两岸政策 反被呛应先为高雄市政辩护

韩国瑜(右)向蔡英文(左)下战帖要辩两岸政策 反被呛应先为高雄市政辩护

韩国瑜对台湾总统蔡英文处理两岸问题的方向与能力提出质疑,而蔡英文则反批韩国瑜作为高雄市长,应先为自己的市政辩护,做好市长的本分。

(台北综合讯)继上周在“双十”期间高调公布两岸政策白皮书,寻求问鼎2020年台湾总统大位的高雄市长韩国瑜昨天通过团队向总统蔡英文下战帖,要求进行两岸政策辩论,结果被呛:韩市长最该做的辩论是为高雄市政辩护。

综合台湾媒体报道,韩国瑜的国政顾问团发言人黄曼昕昨天强调,两岸政策是国家生死存亡的关键且攸关经济发展,韩国瑜已准备好与蔡英文总统进行一场两岸政策大辩论,时间、地点都由民进党选,希望愈快愈好,因为人民没有时间再等了。

据民视新闻、联合新闻网和台视报道,黄曼昕指出,韩国瑜已经公布了两岸政策白皮书,对蔡英文总统处理两岸问题的方向与能力提出质疑,更对两岸关系的现状忧心忡忡,“台湾人民已经厌恶了口水战,需要的是真刀实枪的政策大辩论”。

对于韩国瑜的宣战,蔡英文昨天出席药师公会全国联合会活动后受访时回应,下个月登记为总统候选人后,按规定本来就要辩论。

她也顺势反讥韩国瑜:“他要注意一下,他还是民选的市长,对市政有责任,不要回避议会监督。”

蔡英文总统连任办公室也说,总统竞选本来就有法定的政见发表,届时不只两岸政策,所有该讨论的议题都会清楚检验,绝对办得到,要韩国瑜按照时程来。

蔡办依照同一口径反批韩国瑜,作为高雄市长的责任,应该在法定议会开议期间上质询台,为自己的市政辩护,这才是最该做的辩论,希望韩国瑜不要再闪躲,先做好市长的本分。

与蔡英文同属民进党的党主席卓荣泰也抓紧韩国瑜身为高雄市长却谋总统大位这点猛攻。卓荣泰昨天在台北为民进党立委参选人扫街拜票时就说,韩国瑜身为市长,“他的主场应该是在市议会,韩市长应该回到、进去他的主场,而不是到处找人下粘贴、去找战场。”

韩国瑜去年11月刚当选高雄市长,还不到一年就问鼎总统,成为他这次参选频频被对手攻击的罩门。

此前有媒体传出韩国瑜将于本周向高雄市请假拼大选,其竞选办公室发言人何庭欢昨天否认,指韩国瑜请假的确切时间目前都还未定,不过据未来的竞选行程,韩国瑜确实会到全台进行产业学习与倾听土地之旅。

联合新闻网引述的知情人士则透露,韩国瑜预计16日开始,起从屏东展开全国倾听之旅,接下来的行程也大致安排好了,将在19、20日走访台南。

顶一下
(2)
15.4%
踩一下
(11)
84.6%


相关栏目推荐
推荐内容