外交部:计划替换林郑的报道为政治谣言

时间:2019-10-23 21:16内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:香港澳门
中国外交部今天下午(23日)表示,英国《金融时报》关于北京计划更换香港现任特首林郑月娥的报道是别有用心的政治谣言。 据路透社报道,外交部发言人华春莹在北京的例行新闻发布会上发表了上述

中国外交部今天下午(23日)表示,英国《金融时报》关于北京计划更换香港现任特首林郑月娥的报道是“别有用心的政治谣言。”

据路透社报道,外交部发言人华春莹在北京的例行新闻发布会上发表了上述评论。

《金融时报》引述知情人士报道,北京政府正在计划在明年3月前任命一位“临时”行政长官来取代林郑月娥。

迪士尼CEO对香港的抗议活动不持立场

华特·迪士尼公司首席执行官罗伯特·艾格(Robert Allen "Bob" Iger)说,他不会对香港的抗议活动说任何支持或反对的话,因为那样做可能会损害他的公司。

据彭博社报道,艾格当地时间周二(22日)晚间在美国加州拉古纳海滩举行的《华尔街日报》Tech Live会议上发表讲话时说,他过去曾谈论政治话题,当时他认为那符合公司的最大利益;但是并不认为今天评论中国也是个好主意。

“上周我们学到了什么,我们已经学到了这有多复杂,”当被问及中国问题时艾格说。“从中最大的收获是必须谨慎行事。采取可能以某种形式损害我们公司的立场将是一个大错误。我只是不认为这是我们应该以公开方式涉及的事情。”

迪士尼在中国拥有庞大且发展中的业务,其中包括上海和香港的主题公园,以及需要政府许可才能放映的电影。

顶一下
(4)
57.1%
踩一下
(3)
42.9%


相关栏目推荐
推荐内容