香港法庭裁定不得让公民查阅完整选民名册

时间:2019-10-23 08:05内容来源:联合早报 版阅读:新闻归类:香港澳门
香港警察员佐级协会本月中以保障警员及其家人的私隐为由,向法庭提出司法覆核,禁选举管理委员会发布或让公众及候选人查阅含选民姓名及地址的完整选举登记名册,经上诉后,今天(22日)获法庭

香港警察员佐级协会本月中以保障警员及其家人的私隐为由,向法庭提出司法覆核,禁选举管理委员会发布或让公众及候选人查阅含选民姓名及地址的完整选举登记名册,经上诉后,今天(22日)获法庭批准。

据香港01报道,香港区议会选举将至,港府于上个月25日已正式选民登记册供公众查阅。警察员佐级协会说,自反修订《逃犯条例》示威开始以来,不少警员及其家人被“起底”(个人资料外泄)及恐吓,本月15日向高等法院提出司法覆核,申请上述禁令,并要求选管会可只向候选人提供地址,而不用提供相关地址的住客姓名。

高等法院上周拒绝就此颁临时禁制令,协会随后提出上诉。

上诉庭今天裁定上诉得直,选管会不得让公众查阅同时戴有选民姓名及住址的登记册,但仍可向已“入闸”(获得参选资格)的区议会候选人提供其选区的登记册。

顶一下
(11)
73.3%
踩一下
(4)
26.7%


相关栏目推荐
推荐内容